tag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post2005440124466387244..comments2023-12-15T10:02:39.709-08:00Comments on Amor en la mesa: Los dos filos del cuchilloAlmudena de Maeztuhttp://www.blogger.com/profile/13459581955129947301noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-66322256658385004222017-11-05T02:28:08.261-08:002017-11-05T02:28:08.261-08:00come carne,sino tus hijos restrasados
come carne,sino tus hijos restrasados<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-13331624134041166222014-12-08T13:10:47.105-08:002014-12-08T13:10:47.105-08:00Si nos conformamos con la capacidad cerebral que t...Si nos conformamos con la capacidad cerebral que tenemos en la actualidad, deberiamos convertirnos todos en vegetarianos, si queremos seguir creciendo, vamos con el asado. Muchach@s, neuronas atentas que nos comen las grullas. "El Ulitmo Anarquista"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-54333377409401463322013-08-04T03:57:34.901-07:002013-08-04T03:57:34.901-07:00Si se me permite añadir mi granito de arena, os re...Si se me permite añadir mi granito de arena, os revelaré un curioso descubrimiento.<br />Tengo una colección de puntas de flecha y cuchillos del paleolítico, que he ido encontrando por ahí y con frecuencia encuentras útiles de mano (con forma de lagrima)con la parte ancha (el mango)perfectamente redondeada y la estrecha (el filo)tallada a golpes y analizando como los hacían (pues aún no conocían la técnica de pulimentar la piedra frotándola) descubrí que para hacer un cuchillo, buscaban en las paredes de la cueva un buen mango, redondeado y que se adaptara bien a la mano, extraían a golpes el trozo y tallaban la parte del filo, ¡¡ buscaban primero el mango !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13697460568729073742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-35713508003910160822013-08-03T02:40:30.174-07:002013-08-03T02:40:30.174-07:00Enhorabuena, Almudena. Impecablemente escrito. Sug...Enhorabuena, Almudena. Impecablemente escrito. Sugiero, si me permites el atrevimiento, añadir referencias al papel ceremonial y simbólico del señor, del “pater familias” en su papel de macho proveedor cortando y repartiendo las partes del asado. Del buen trinchar se escribieron sesudos estudios como el “Arte Cisoria” o “Tratado dell'arte de cortar del Cuchillo” de Enrique de Villena a caballo entre el siglo XIV y XV. Besos.<br />Bruno<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-5889003752456404082013-08-02T08:25:34.634-07:002013-08-02T08:25:34.634-07:00Chapeau! Chapeau! Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/15142463327446942194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-87413495097057229812013-08-02T02:07:10.976-07:002013-08-02T02:07:10.976-07:00Si mi vida no me hubiera llevado por otros derrote...Si mi vida no me hubiera llevado por otros derroteros, posiblemente hubiera sido arqueólogo. Me ha gustado mucho.Amilcar Barcahttps://www.blogger.com/profile/03372676746922374652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8455630237489277914.post-72696247863432619802013-08-02T01:59:05.709-07:002013-08-02T01:59:05.709-07:00"una espada forjada con la sangre del infiel&..."una espada forjada con la sangre del infiel"...<br />...qué imágen tan bestial y tan auténtica... Toledo resulta un capítulo imprescindible en esta historia. La historia del corte y del troceo, de la guerra y del ataque, de la vida a través del fin de un cordón umbilical o del tallo de una planta... de la civilización.<br />Esta historia del cuchillo merece mención aparte.<br />Gracias, Almudena.elena gabrielhttps://www.blogger.com/profile/14342369642767110610noreply@blogger.com